【せんべろ】豚のアゴが美味しいのは中野の「四文屋」です!
「お酒のつまみと言ったら串焼きだよね」というみなさん、こんにちわ。今日の帰りはぜひ中野へ寄ってみませんか?そして、「豚のアゴ」を食べてください!
串焼きで迷うなら四文屋へ行こう!
中野駅北口から出て徒歩5分くらいで到着します。「串焼き100円」という目標がありますので、すぐに分かります。
店舗情報はこちら。¥2,000〜となっていますが、はっきり言ってそんなに使わないです!
さあ!早速注文だ!
メニュー表はこんな感じ。串焼きはすべて100円とかなりリーズナブルですよ〜!早速豚のタン・アゴ・鶏皮を注文していきます。
どどん!
タンは噛めば噛むほど肉汁が出てきて美味しい・・・。そして注目のアゴはとても柔らかくジューシーな旨味が口のなかいっぱいに広がります!とにかく美味い。
ばんっ!
箸休めのポテトサラダ。シンプルイズザベストとはこのポテトサラダの事でしょう。こってりとした焼きとんを食べているので、ちょうど良い箸休めです。続いて、牛もつ煮込みを注文していきます。
どーん!
これまた美味です。上に乗ったネギと一緒に食べればさらに美味しい・・・!牛もつを食べた後は、最後に豚トロ・カシラを注文して締めです。
ばばん!
あぁ〜もう最高でした。中野で串焼きを食べるなら1軒目はここに絶対行って欲しい!店の中は結構賑わっているので、静かに飲みたい人にはあまりオススメしません。ですが!豚のアゴは絶品なのでぜひ1本だけでも食べに行ってみてください!
/im0man